Блюда, от которых поправляются в путешествии

Кулинарный туризм
Многие склонны думать, что США, со своими слишком большими порциями, имеют абсурдно высокий уровень ожирения и самое большое количество блюд в мире, от которых сильно поправляешься. Но это заблуждение.

Десять декадентских продуктов, которые можно найти в странах по всему миру.

Блюда, от которых легко поправиться во время путешествий

1. Акараже, Бразилия

Знаете, что ничуть не полезно? Пальмовое масло. Лишь одна столовая ложка пальмового масла содержит 7 граммов насыщенного жира, что очень плохо. Насыщенные жиры «делают» еду по-настоящему вкусной.

Для того, чтобы приготовить бразильское блюдо акараже, берут коровий горох, формируют из него шарики, затем опускают в пальмовое масло и жарят. В качестве начинки можно использовать орехи кешью, жареные креветки и не только.

2. Чуррос, Испания

В Испании популярный способ начать день — это скушать чуррос. Это блюдо из жареного теста в сахаре и корице, которое кушают, опуская в густой горячий шоколадный напиток.

Чуррос, Испания

3. Путин, Канада

Сам по себе картофель является относительно здоровым крахмалом, но в руках канадцев он превращается в «путин» — картофель фри с соусом и сыром чеддер. Это сырное блюдо настолько популярно, что его продают даже в Burger King в Канаде. В соответствии с информацией питательной цепочки, блюдо содержит 740 калорий и 41 грамм жира.

4. Хачапури, Грузия

Кушать с тарелки скучно. Что скажете, если ваша пища будет подана внутри хлеба, который при этом заполнен плавленным сыром? Это все грузины со своими хачапури. Хлебную лепешку начиняют сыром, мясом или же парной рыбой, не стоит забывать и о большом слое масла.

Хачапури, Грузия

5. Блинчики с Nutella, Франция

Одна порция сладкой шоколадной Nutella имеет 200 калорий (110 из которых — жиры).

В Париже на уличных тележках и в ресторанчиках на масле жарят тонкие блинчики, смазывают их нутеллой. А еще очень вкусным дополнением к блинчикам идет сахарная пудра, иногда взбитые сливки.

6. Алиго, Франция

Многие, должно быть, слышали о стереотипе, что французские женщины не толстеют? Но надо задаться вопросом, как такое возможно, когда существует такое блюдо как алиго. Оно изготавливается с картофельного пюре, масла, сливок, чеснока и плавленного сыра. Все ингредиенты взбиваются в густое насыщенное блюдо. Что касается калорий, то одна столовая ложка такого блюда содержит 6% рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров.

7. Жаренный батончик Mars, Шотландия

В Шотландии на десерт, после рыбы и картофеля во фритюре, можно скушать шоколадный батончик Mars во фритюре. Кто откажется от шоколадки в хрустящей оболочке жареного теста? Ответ: компания Mars, которая считает, что десерт во фритюре не соответствует цели компании продвигать «здоровый, активный образ жизни».

8. Джалеб, Индия

Конечно, жареное тесто вредно само по себе. В Индии же готовят блюдо под названием джалеби — тесто во фритюре, смоченное в сахарном сиропе.

Джалеб, Индия

9. Кальцоне, Италия

А знаете ли вы, что для традиционного кальцоне используют то же количество теста, что и для целой пиццы, рассчитанной на четверых? А кальцоне только для одного. Кальцоне еще более нездоровая еда, чем пицца. В кальцоне в качестве начинки используют помидоры, моцареллу и другие традиционные начинки для пиццы.

Кальцоне, Италия

10. Рамэн, Япония

Блюдо рамэн стало очень популярным в последние годы. Речь идет не о лапше, а о традиционном японском супе, который состоит из лапши, бульона, мяса и овощей. Звучит достаточно полезно, не так ли? На самом же деле бульон часто делают с говядины, сала, масла и блюдо в целом выходит очень жирным.

Рамэн, Япония

Частично использованы изображения с сайта Tripster.ruSputnik8.comPixabay

970*250
Оцените статью
О путешествиях, экскурсиях и отдыхе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Пример HTML-страницы