Доминиканская кухня и ее особенности

Кулинарный туризм

Доминиканская кухня и обслуживание

Доминиканцы, живя на небольшом, в общем-то острове, смогли, смешав несколько культур в одну, придумать одну из самых вкусных, необычных и запоминающихся кухонь мира. Разнообразие овощей, фруктов и специй Доминиканы они отлично смешали с небольшим разнообразием местного мяса и получили в итоге многочисленные местные блюда, в которых ингредиентов столько же, сколько и доминиканского менталитета. Ниже приведены 5 фактов, которые помогут вам узнать больше о доминиканской пище и о Доминикане вообще.

  1. В Доминиканской республике существуют большие проблемы с чаем. Культуры чаепития, как таковой, здесь нет, и если вы закажете себе чай даже будучи в ресторане, то вам принесут кружку с пакетиком какого-нибудь Lipton’а. Поэтому, если вы любите пару раз за день выпить чайку, лучше привезти его с собой и заваривать самому. Доминиканцы чай просто не любят.
  2. Все напитки, которые вы только можете заказать в Доминикане, помимо кофе, подаются с огромным количеством льда. Лёд здесь, да и вообще холод, — это, скорее продукт, и если есть возможность запихнуть его куда-нибудь – запихивают, причём до краёв. Сами доминиканцы любят пожевать лёд просто так, без всего, чего уж говорить о напитках. Жаловаться тут особенно не на что, но если вы хотите просто стакан сока безо всякого льда – лучше скажите об этом заранее.
  3. Одним из важнейших продуктов, поставляемых Доминиканской республикой на экспорт является какао. Поэтому удивителен тот факт, что шоколад они здесь практически не производят, да и производят особенно не напрягаясь. Доминиканский шоколад представляет собой перетёртую смесь какао и тросникового сахара, и некоторым такой экзотический шоколад приходится по вкусу, но если вы поклонник классического шоколада, Доминиканские марки заказывать не стоит.
  4. В Доминикане вам часто могут предложить чашечку кофе с сахаром и трубочку. Это не ошибка и не призыв пить через неё кофе, этой трубочкой надо просто размешать в чашке сахар, вместо пластиковых ложечек. Не удивляйтесь, здесь это в порядке вещей.
  5. Особенности воспитание часто не позволяет российским туристам попросить завернуть недоеденное блюдо. В Доминикане это считается абсолютно нормальным, и даже более того – считается некоторым комплиментом заведению и повару. Поэтому, если что-то не доели, а это что-то весьма вкусное, не стесняйтесь – попросите завернуть с собой, персоналу это понравится гораздо больше, чем если вы оставите недоеденное блюдо на столе.
Доминикана, Саргасово море, остров
Доминикана, Саргасово море, отдых на острове

Куст Маниок — кухня Доминиканы

Маниок — это куст, внешне похожий на коноплю, но только внешне. Местные жители Доминиканской Республики выращивают маниок для приготовления пищи. В ход идут только корни растения. Из них готовят столько всего, остается только надеяться, что все блюда не одинаковые на вкус. Из маниока готовят супы, каши, хлеб, десерты, лепешки, чипсы, а кто-то самый изобретательный даже производит алкоголь. Есть еще неподтвержденные данные о том, что из маниока делают зубную пасту, но это уже у кого на что хватает фантазии. В целом замечательное растение, а главное очень удобное в использовании — посадил один куст и делай из него и первое и второе и компот.

Особенности Маниока

Но не все так просто оказывается. Дело в том, что клубни маниока — сильно ядовитые и сырыми их есть нельзя. Для того чтобы корни стали съедобные, их трут и толкут в муку, из которой уже готовят всю вкуснятину. В процессе измельчения и высушивания яд (цианид) испаряется и корни уже безвредны для здоровья.

Маниок употребляют в пищу еще из-за для длительного чувства насыщения. В составе растения высокое содержание углеводов и важных микроэлементов. Кто-то называет это пищей для бедных, а другие наоборот считают маниок очень полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Как бы там ни было, растение выращивается повсюду и в огромных количествах. Но так было не всегда. Растение было завезено сюда с американского континента, и далее распространилось практически по всему миру в зоне тропиков. Считается, что первыми его открыли индейцы племени Майя, а уж им можно доверять.

В современном мире маниок стал чуть ли не едой для гурманов, несмотря на то, что самое популярное блюдо из корней — это лепешки. Зато начинок и соусов для этих лепешек великое множество. Чаще всего это просто добавление оливкового масла и соли, подогреть в духовке и можно есть. Но на ваше усмотрение возможны варианты: лепешки с сыром, с мясом, с фруктами, с соусами, с вареньем и прочими добавками. Наверное, их можно сравнить с русскими блинами.


Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Поделиться с друзьями
Путешествия, отдых и туризм
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.