Что и где попробовать в Испании
Если вы планируете провести отпуск в Испании и арендовать недвижимость во время туристической поездки, то непременно располагайтесь поближе к многочисленным кафе, тавернам и ресторанам. Посетив Испанию, вы поймете, что местная кухня практически бесконечна. При всем желании вы не сможете испробовать все ее деликатесы и вкусности. Но вы всегда можете вернуться сюда за добавкой!

Для каждого из семнадцати регионов Испании своя своеобразная кухня, на которую повлияло географическое положение и культура региона. Основными составляющими всех испанских блюд являются – оливковое масло, чеснок, специи и вино.
Национальное блюдо хамон представляет собой копченый свиной окорок. Несмотря, на сложившееся мнение, что в Испании отдают предпочтение фруктом и овощам, мясо там очень популярно, по популярности оно обходит даже морепродукты.

Кухня Севера
Здесь в большом почете находятся рыбные блюда. Рыба присутствует на любом столе и по любому поводу. Традиционное блюдо Страны Басков — треска, запеченная с чесноком. Но основным испанским блюдом является паэлья, главные ингредиенты – это шафран и рис. Блюдо готовится на широкой сковороде. Существует более трехсот различных рецептов этого блюда.

Кухня Средиземноморья
Знаменита на весь мир своими «тремя китами»: единство пшеницы, оливкового масла и виноградной лозы. Однако современная средиземноморская кухня полна контрастов и разнообразна в своих проявлениях. Вы найдете здесь разнообразные ингредиенты, которые способны утолить аппетит даже самого взыскательного гурмана.

Кухня центральной Испании
Здесь основой для блюд являются чечевица, фасоль и мясо. Традиционное блюдо этой местности — наваристый суп. Его вариации настолько разнообразны, что удивят туриста своим количеством.
Кухня Андалусии
Этот регион впитал в себя все достоинства кухонь народов, обитавших на этой плодородной земле. Андалусия знаменита своим холодным супом гаспачо и разнообразными десертами.

Все гости Испании непременно стремятся испробовать местную кухню. Если вы планируете путешествие по Испании, то непременно располагайтесь поближе к многочисленным кафе, тавернам и ресторанам. Не упустите шанс вкусить многоликую, разнообразную и божественную испанскую кухню.
Испанская кухня, особенности
Темпераментные испанцы не любят проводить время дома, что обуславливает большое количество кафе и ресторанов в любом, даже в самом маленьком городке. Но вернемся к волнующей испанской кухне. Она похожа на кухню итальянцев и французов, однако испанцы «разбавили» ее нотами восточных традиций. Наряду со средиземноморской смесью оливкового масла, томатов, чеснока, испанская кухня полна пряностями и специями.

Основой для блюд испанской кухни являются лук, сладкий перец и чеснок. В числе наиболее частых ингредиентов находятся оливковое масло и шалфей. Испанская кухня отличается простотой и быстрым приготовлением. Применяются такие кулинарные приемы, как тушение в вине, жаренье на гриле, запекание с овечьим сыром.

Исторически сложилось так, что Испания разделена на множество областей и регионов. Их разделяют не только особенности законодательства и климатические условия, но и кулинарные предпочтения местного населения. Если вы хотите ощутить все разнообразие испанской кухни, то непременно совершите «кулинарный» экскурс по стране.