Особенности Испанской кухни

Кулинарный туризм

Что и где попробовать в Испании

Если вы планируете провести отпуск в Испании и арендовать недвижимость во время туристической поездки, то непременно располагайтесь поближе к многочисленным кафе, тавернам и ресторанам. Посетив Испанию, вы поймете, что местная кухня практически бесконечна. При всем желании вы не сможете испробовать все ее деликатесы и вкусности. Но вы всегда можете вернуться сюда за добавкой!

Что и где попробовать в Испании
Что и где попробовать в Испании

Для каждого из семнадцати регионов Испании своя своеобразная кухня, на которую повлияло географическое положение и культура региона. Основными составляющими всех испанских блюд являются – оливковое масло, чеснок, специи и вино.

Национальное блюдо хамон представляет собой копченый свиной окорок. Несмотря, на сложившееся мнение, что в Испании отдают предпочтение фруктом и овощам, мясо там очень популярно, по популярности оно обходит даже морепродукты.

Национальные блюда Испании, хамон
Национальные блюда Испании, хамон

Кухня Севера

Здесь в большом почете находятся рыбные блюда. Рыба присутствует на любом столе и по любому поводу. Традиционное блюдо Страны Басков — треска, запеченная с чесноком. Но основным испанским блюдом является паэлья, главные ингредиенты – это шафран и рис. Блюдо готовится на широкой сковороде. Существует более трехсот различных рецептов этого блюда.

Паэлья с креветками
Паэлья с креветками

Кухня Средиземноморья

Знаменита на весь мир своими «тремя китами»: единство пшеницы, оливкового масла и виноградной лозы. Однако современная средиземноморская кухня полна контрастов и разнообразна в своих проявлениях. Вы найдете здесь разнообразные ингредиенты, которые способны утолить аппетит даже самого взыскательного гурмана.

Треска с овощами и розмарином
Треска с овощами и розмарином

Кухня центральной Испании

Здесь основой для блюд являются чечевица, фасоль и мясо. Традиционное блюдо этой местности — наваристый суп. Его вариации настолько разнообразны, что удивят туриста своим количеством.

Кухня Андалусии

Этот регион впитал в себя все достоинства кухонь народов, обитавших на этой плодородной земле. Андалусия знаменита своим холодным супом гаспачо и разнообразными десертами.

Холодный суп гаспачо
Холодный суп гаспачо

Все гости Испании непременно стремятся испробовать местную кухню. Если вы планируете путешествие по Испании, то непременно располагайтесь поближе к многочисленным кафе, тавернам и ресторанам. Не упустите шанс вкусить многоликую, разнообразную и божественную испанскую кухню.

Испанская кухня, особенности

Темпераментные испанцы не любят проводить время дома, что обуславливает большое количество кафе и ресторанов в любом, даже в самом маленьком городке. Но вернемся к волнующей испанской кухне. Она похожа на кухню итальянцев и французов, однако испанцы «разбавили» ее нотами восточных традиций. Наряду со средиземноморской смесью оливкового масла, томатов, чеснока, испанская кухня полна пряностями и специями.

Оливки. Испания, рынок
Оливки. Испания, рынок

Основой для блюд испанской кухни являются лук, сладкий перец и чеснок. В числе наиболее частых ингредиентов находятся оливковое масло и шалфей. Испанская кухня отличается простотой и быстрым приготовлением. Применяются такие кулинарные приемы, как тушение в вине, жаренье на гриле, запекание с овечьим сыром.

Мясо на гриле, Испания
Мясо на гриле, Испания

Исторически сложилось так, что Испания разделена на множество областей и регионов. Их разделяют не только особенности законодательства и климатические условия, но и кулинарные предпочтения местного населения. Если вы хотите ощутить все разнообразие испанской кухни, то непременно совершите «кулинарный» экскурс по стране.


Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.81 из 5 )
Поделиться с друзьями
Путешествия, отдых и туризм
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.