Странные вкусы жителей Азии

Кулинарный туризм
Помимо того что жители азиатских стран едят многое, что у нас вызывает отвращение и отталкивающее впечатление уже от одного вида, им свойственны и другие странности в еде: крайне непривычные для нас вкусовые и цветовые сочетания, употребление в пищу непривычных животных или нестандартных частей их тел.

Удивительные пищевые привычки жителей Азии

Начнем обзор самых странных привычек в еде жителей Азии, а именно с закусок.

Закуски

К ним смело можно отнести различную ползающую и летающую живность. В Таиланде можно попробовать муравьиные яйца в банановых листьях. Это блюдо будет также разбавлено мясным фаршем (вполне обычным), яйцами и луком-шалотом, так что, не зная точного состава, вы не почувствуете ничего необычного.

В японском баре вам предложат вполне популярное здесь блюдо – мужские гениталии рыбы. Правда, пробовать решиться их могут только самые смелые, потому как они слишком непривычны для наших желудков.

Индонезия предлагает своим гостям тосты с отварными слизнями под сливочно-грибным соусом, посыпанные кунжутом. Интересен салат из хрущака со сладким перцем, луком, кориандром, который укладывается в очищенный от семян огурец.

Чудесные канапе из спаржи, сладкого перца, хлеба и жареных скорпионов предложат вам в Лаосе и Таиланде. А в большинстве стран Азии с удовольствием угостят рисом с личинками мух. В это пикантное блюдо добавляют чеснок, зеленый лук, кориандр и залив соевым или рыбным соусом.

А вы знаете, сколько интересных блюд позволяет приготовить соя? Например, в Японии делают натто – склизкое, с неприятным запахом кушанье. Оно готовится из отваренной на пару в течение 6 часов сои до выработки в ней полезной бактерии. После этого оно настаивается еще неделю после суточного брожения.

Из менее неприятного, но все же странного, – чипсы шоколадные и со вкусом зеленого чая.

Разогрелись? Теперь можно переходить и к мясным блюдам.

Мясные блюда

Попав в Китай или Японию, вы сможете попробовать куриные коленки, конечно, не сами кости, а вполне съедобные хрящики, жир, кожицу и, если попадется, мясо. Их либо зажаривают на гриле, либо готовят во фритюре в чесночном соусе.

В некоторых странах вам удастся отведать живого омара, которого разделывают живьем, а при подаче гостям он еще шевелится. Причем живость омара будет зависеть от профессионализма и скорости повара. Также вам предложат жареных на гриле мышат под вьетнамским соусом.

В других странах самыми популярными и дорогими блюдами являются разнообразные вариации из крокодилового мяса. В Сингапуре – просто жареное мясо в масле; в Японии этот деликатес можно найти только в самых фешенебельных ресторанах, а в Индии из него приготовят отменное карри.

В отдаленных уголках Камбоджи до сих пор едят кошек (хотя в большинстве мест это уже не привычное явление), мясо которых схоже с мясом цыпленка, только еще нежнее. А вот собак в ряде регионов все еще готовят. Так вы можете попробовать собачатину с кокосовым молоком, обжаренную в большом количестве масла.

В Китае в любой мясной лавке вы увидите бычьи яйца. Их без труда найдете в меню практически любого ресторана. Также вам может приглянуться пенис вола, из которого, говорят, получается замечательный, а главное – полезный для мужской силы суп.

Напитки и десерты

И здесь Азия не устает нас удивлять своим необычным подходом к потреблению пищи. Так, в Японии придумали делать из всемирно известных напитков компании Coca Cola желе, которое необходимо искусно потрясти, чтобы снова превратить его в газообразный напиток. А в Индии придумали свою альтернативу вредным газированным напиткам, запустив в производство напитки на основе коровьей мочи, которая очень полезна для здоровья.

Вы думаете, мороженое бывает только фруктовое? Нет, японцы делают его и с грибами, и с креветками, и с морской солью, и с красным перцем, с полынью и лавандой – их фантазия не знает границ.

Есть хлебное дерево, а в Таиланде вы можете увидеть хлебную голову, хлебные ступни ног и кисти рук, – их очень реалистично делает один тайский булочник и продает в своей выставочной лавке.

Казалось бы, что можно неординарного сделать из кофе, а жителям Индонезии это вполне удается. Здесь производят один из самых дорогих кофе в мире – Копи Лювак. Его готовят следующим образом: зерна кофе дают мелким животным (что-то среднее между кошкой и куницей), они их пережевывает, оболочка остается в желудке, а очищенные зерна выходят наружу с…правильно, с тем, о чем вы подумали. Затем их тщательно моют, сушат и обжаривают. Говорят, у такого кофе замечательный карамельный привкус.

Мы едва ли когда-нибудь сможем понять, как можно употреблять в пищу настолько странные, а порой и отвратительные вещи, но если их ест такое количество людей, пусть и в другой части света, значит – это все-таки съедобно и, возможно, даже вкусно.


Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Поделиться с друзьями
Путешествия, отдых и туризм
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.